Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Данные о порядке владения общей долевой собственностью будут вносить в ЕГРН
23 апреля, 17:34
1 466
Обсудить
Данные о порядке владения общей долевой собственностью будут вносить в ЕГРН
Госдума в ближайшее время рассмотрит такой законопроект.

В ЕГРН будут вносить сведения о порядке владения и пользования недвижимостью, которая находится в общей долевой собственности. Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию.

Согласно поправкам, в Единый государственный реестр недвижимости необходимо будет вносить информацию об установлении, изменении либо прекращении порядка владения и пользования недвижимостью, которая является общей долевой собственностью. Гражданское законодательство хотят дополнить соответствующими нормами. Предложено внести поправки в ст. 247 и ч. 1 ст. 259.3, ст. 689 и ч. 2 ст. 700, ч. 3 ст. 1137 Гражданского кодекса.

Данные будут вносить в ЕГРН на основании нотариально удостоверенного соглашения, заключённого участниками долевой собственности. Если совладельцы недвижимости не смогут достигнуть согласия, внести эту информацию можно будет на основании судебного решения по заявлению любого участника общей долевой собственности.

Благодаря поправкам третьи лица, к примеру потенциальные покупатели, будут знать, что в отношении недвижимого имущества имеются права участников соответствующего договора.

При переходе доли в праве собственности другому лицу ранее установленный порядок владения и пользования недвижимостью будет сохранён, если запись о его наличии внесена в ЕГРН.

     
 
Долевая собственность:
         

особенности продажи

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости